seguinforma
Interes General

2 de Agosto, Día del Trabajador Gastronómico ¿cuál es el origen de esta celebración?

Un día como hoy, pero en 1948, se agrupaban los gremios hoteleros y gastronómicos.

Como cada 2 de agosto desde 1948, hoy se celebra el Día del Trabajador Gastronómico. Ese día, se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), lo que significó que se agruparon todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.

Para festejar este día, en varias provincias se suele realizar una comida elaborada para compartir, como por ejemplo un locro, y además, una competencia entre mozos para premiar al que tiene mejor equilibrio para llevar las bandeja durante una carrera.

Con idas y venidas, intervenciones del gobierno y cambios de nombre, la vocación gremial de los trabajadores hoteleros y gastronómicos argentinos lleva más de 95 años de vida.

Artículos relacionados

Violencia de género: hubo más de 300 personas asesinadas en Argentina durante 2024

Redaccion

11 de julio 2022: El día que toda una ciudad se despertó a las 4:57 de la madrugada

Redaccion

El lunes comenzará el cronograma de pagos para la administración pública

Redaccion