seguinforma
Destacada Interes General

Anmat creó un carnet digital para el personal que manipule alimentos

Los carnets son obligatorios para toda persona que trabaje en cualquier eslabón de la cadena de alimentos

Mónica López, directora del Instituto Nacional de Alimentos de la Anmat, informó que esa entidad creó un registro digital que permitirá la emisión de carnets habilitantes para el personal que desempeñe funciones manipulando alimentos.

Según explicó la funcionaria al participar del reporte diario que emite el Ministerio de Salud, esta nueva herramienta otorgará estos permisos de manera más ágil con una duración de 3 años y con validez para todo el país.

Los carnets son obligatorios para toda persona que trabaje en cualquier eslabón de la cadena de alimentos, ya sea en la producción, la elaboración, la distribución, en la venta mayorista y minorista como así también en los comercios de proximidad.

Además habilitan a los que manipulan alimentos en áreas criticas como son los sanatorios, geriátricos, los comedores escolares y comunitarios.

Para tramitarlo, los trabajadores deberán cumplimentar una capacitación con contenidos mínimos sobre cómo evitar la transmisión de enfermedades durante la manipulación de alimentos.

Artículos relacionados

El ciclo lectivo 2022 se iniciará el 2 de marzo

Redaccion

Anses comprime los pagos por feriados y Fiestas: Los cronogramas completos

Redaccion

Se inicia la inscripción a los jardines de infantes para el ciclo lectivo 2023

Redaccion