seguinforma
Deportes Destacadas

Brasil derribó la muralla de Serbia y salió victorioso en el debut

El equipo de Tité ganó por 2-0 en el comienzo de su camino en Qatar 2022, con goles de Richarlison a los 62 y 73 minutos de partido. Serbia aguantó hasta donde pudo, con criterio defensivo, pero cedió ante las figuras de Brasil.
A Brasil no le pesó ni un poco el mote de candidato y bailó a Serbia en la primera fecha del Grupo G del Mundial de Qatar 2022. Con dos goles de Richarlison, el segundo un tremendo golazo, ambos en el complemento, el conjunto de Tite se impuso por un 2-0 que se quedó corto y quedó como puntero junto a Suiza. La mala noticia fue la lesión de Neymar, que abandonó el campo de juego y quedó con lágrimas en el banco de suplentes.

Al término de la primera parte, Brasil y Serbia no se sacaron diferencias. La Verdeamarella tuvo acercamientos hacia el arco serbio, con intentos de Neymar, quien quiso sorprender con un tiro de esquina olímpico a los 13 minutos, y Vinicius que tuvo un mano a mano con el arquero Vanja Milinkovic-Savic, a los 26, pero fue anticipado antes de poder definir. Así, primó la solidez defensiva del equipo rojo y el marcador sigue en tablas.

En el segundo tiempo, Brasil comenzó con todo a buscar el partido. Tal es así que, a los 62 minutos de juego, tras un avance de Neymar, Vinicius conectó un balón suelto en el área contraria y lo dirigió hacia el arco; el arquero serbio dió rebote y Richarlison la empujó para derribar la muralla defensiva y poner el 1-0.

11 minutos más tarde, nuevamente Vinicius arrancó por el carril izquierdo con pelota dominada y, al llegar al borde del área grande envió un centro con cara externa del pie derecho. El resto, fue un control tremendo de Richarlison y una definición de tijera que hizo festejar a todo el estadio.