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Empresas ajustan sus cúpulas y hay más despidos de gerentes y mandos medios

El rubro alimentos y bebidas es el más afectado. Con la crisis, a los ejecutivos les cuesta la reinserción posterior. El rol que juegan los contactos propios.

Por la crisis, las empresas han adoptado un viejo sistema que nació en los años 80, se puso de moda en los 90 y que se basa en el “outplacement”.

La misma se utiliza para ajustar cúpulas empresariales y busca reinsertar en otro ámbito con oficina, asistente y un entrenamiento lo más rápidamente posible.

 

Los sectores que lo implementan son de alimentos y bebidas es uno de los sectores castigados y uno de los que está podando la súper estructura. Le siguen la industria química y de cosmética, metalúrgicas, electrónica y bancos.

 

Datos oficiales dan cuenta que el 61% logra volver al campo laboral gracias a su propia red de contactos.

Conclusiones sacadas:

  • Aumentó el porcentaje de las mujeres desplazadas de las gerencias intermedias de un 29% a un 36%.
  • Subió el porcentaje de perfiles gerenciales despedidos de un 45% a un 54%
  • El tiempo promedio total de reinserción laboral es de 3 a 4 meses
  • Hay una clara tendencia que a mayor edad, mayor tiempo para reinsertarse. Bajó porcentualmente tanto el nuevo salario percibido como la nueva posición alcanzada.
  • Disminuyó de 22% a 15% la cantidad de los altos gerentes que se deciden a emprender un nuevo negocio por su cuenta.

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