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Escuela Agrotécnica Don Cristóbal 2da: Capacitaciones sobre elaboración de productos lácteos

En la Escuela Agrotécnica de Don Cristóbal 2da. (E.E.AT. N° 49 Crucero A.R.A. Gral. Belgrano), se están llevando a cabo capacitaciones sobre elaboración de productos lácteos en el marco de las Acciones Formativas del programa de Crédito Fiscal de INET que la institución presentó el 2017 y está ejecutando en el transcurso del presente año. La presentación y aprobación del proyecto “Diversificación de la Elaboración de Productos Lácteos: Agregando Valor y Preservando el Ambiente” cuenta con el patrocinio de la Fundación Banco Bersa y permitió acceder al financiamiento para equipar la industria láctea del sector didáctico productivo mediante la compra de implementos como una tina quesera, bandeja desueradora, mesa para elaboración, prensa neumática y envasadora de botellas, por un monto de $ 596.800.
Las acciones formativas “Diversificación en la Elaboración de Quesos “ y “Alternativas de Alto Valor Agregado: Dulce de leche y Yogur”, que también se financian con el patrocinio de la Fundación Banco Bersa, están a cargo de docentes especialistas en la temática del INTI Lácteos de Rafaela. Los cursos son teórico – prácticos y se están desarrollando en la institución escolar desde el mes de agosto contando con la presencia de productores tamberos – queseros y personal de industrias lácteas de la zona, docentes, personal de campo e instructores de las Escuelas Agrotécnicas Nº 40 Hipólito Irigoyen de La Colmena, Nº 15 Antequeda del Dto. La Paz y Nº 51 Gdor. Maciá, como también alumnos y docentes de la escuela local.

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