Cada 23 de febrero se celebra en Argentina el Día del Tambero, un día dedicado a todos aquellos trabajadores que llevan adelante esta profesión.
El 23 de febrero se celebra en Argentina el Día del Tambero, en conmemoración a la creación en 1920 de la Unión General de Tamberos, entidad gremial de productores lecheros argentinos.
El Tambo es la denominación en Argentina que se le da al lugar físico de ganado destinado al ordeñe, producción y venta de leche y/o productos lácteos (derivados). El tambero es aquel que se dedica a extraer la leche del ganado, como así también del cuidado del animal.
En conmemoración a esta labor todos los 23 de febrero se celebra su día. Esta fecha surge en homenaje a la fundación de la “Unión General de Tamberos” en el año 1920. Acontecimiento relevante para el ámbito de la Lechería Argentina, que aún hoy sigue aportando al engrandecimiento del País.
La fecha fue dispuesta a través del Decreto Nº 3192 del 03 de abril de 1968, por el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. Con esta celebración se reconoce a todos los trabajadores del tambo que con su labor contribuyen al desarrollo de una industria tan importante en el país como lo es la lechera.