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Por 46 casos de Covid en Frigorífico Alberdi, redujeron a un 50% las actividades

Debido a la cantidad de casos de coronavirus en el frigorífico de Oro Verde, se decidió reducir la producción a un 50 por ciento. En este momento sólo realizan tareas de desposte y la faena está paralizada.

En Frigorífico Alberdi de Oro Verde, que exporta carne vacuna, continúan aumentando el número de trabajadores infectados con coronavirus. En este momento hay 46 personas confirmadas, 50 trabajadores esperando el resultado del hisopado, y unas 40 aisladas desde marzo.

Debido a esta situación, este martes, se reunieron el ministro de Producción Juan José Bahillo, el intendente de Oro Verde Oscar Toledo, autoridades del Sindicato de la Carne, representantes de la empresa y el COES para evaluar la situación.

En el encuentro se estableció disminuir las actividades en el frigorífico hasta el lunes para evitar la propagación del virus.

Cierre de áreas

“Es una situación compleja, los trabajadores temen por la salud de los compañeros. Además, existe una preocupación por los empresarios, ya que no es fácil cerrar este rubro porque es una producción sensible”, informó el ministro de Producción, Juan José Bahillo.

Y explicó: “Se consensuó ir bajando a cero la actividad en lo que queda de la semana, se suspendió la faena, que reiniciará días más tarde de manera gradual y bajo protocolos reevaluados”.

“Queda funcionando las tareas de desposte porque es una mercadería perecedera, y se puede hacer con un cuarto del personal del que cuenta la empresa”, resaltó Bahillo.

En este sentido, detalló: “Hasta el jueves se continuará con esa tarea, el fin de semana se hará una desinfección y el lunes volverá de manera gradual”.

Asimismo, dijo que “hay muchas empresas con estos inconvenientes en la provincia, pero ninguna de esta magnitud.”

En San Justo hubo un hecho similar en una industria Avícola, y la Justicia decidió cerrar por 14 días el establecimiento.

Nuevos protocolos

Por su parte el intendente de Oro Verde, Oscar Toledo declaró: “La semana que viene se implantarán nuevos protocolos para que la empresa pueda volver a abrir normal”.

“Queremos llevarle más tranquilidad a las familias, hasta el lunes se reduce la actividad del frigorífico”, indicó un representante del Sindicato de la Carne, Schaab.

A su vez, explicó que “se van a hisopar a los trabajadores que tenían síntomas y haremos cumplir los protocolos”

La empresa

“Intentaremos que pare el foco de contagios y que se pueda volver a la normalidad”, dijo uno de los representantes de la empresa, Leondardo Lequio.

Y declaró: “La mayoría de los casos se da en lugares comunes como en la casa, y se le pide a los trabajadores la mayor conciencia posible”.
En este momento se restringió un 50 por ciento la producción“, contó.

En relación a los casos de coronavirus, aclaró que “hay 18 casos confirmados, 28 en proceso de ser reportados, seria un total de 46 personas. Además, hay 50 personas que están hisopadas esperando el resultado y unas 40 personas aisladas desde marzo”.

“Hay 150 trabajadores que están fuera del establecimiento de un promedio de 450”, culminó.

fuente elonce.com

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