seguinforma
Gremiales Interes General

Trabajadores de carne roja suman 15% y alcanzarán una recomposición salarial del 45%

Se trata de un nuevo acuerdo que completa el 30% que se había firmado en abril pasadoDos Florines

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció este miércoles el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA por un 45% de recomposición salarial por el periodo abril de 2021 hasta marzo de 2022.

Lo convenido en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75, establece un 15% distribuido en los meses de enero 2022, febrero 2022 y marzo 2022, que sumado al 30% celebrado oportunamente en abril de este año, conforma el total de 45%.

Además, se estableció a las Cámaras Empresarias como únicos signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo N°56/75 para la industria de la carne, en el inicio de las negociaciones para actualización.

“Valoramos este acuerdo, dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores, que siguen cumpliendo funciones en esta compleja situación que atraviesa el país. Es una forma de reconocer el esfuerzo de todos ellos, que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia”, sostuvo el secretario general del Sindicato de la Carne, Elbio Schaab.

Artículos relacionados

Fernández recibe a los gobernadores para anunciar la negociación de la deuda

Redaccion

Se confirmó el primer caso variante «XE» en Brasil

Redaccion

Ampliaron el plan de susbidios directos a productores de leche

Redaccion