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Solicitan al Gobierno Nacional que frene la importación indiscriminada de alimentos

La Cámara de Diputados de Entre Ríos aprobó un proyecto de Resolución por el que se pidió al Poder Ejecutivo Nacional que analice, regule y tome medidas que eviten el ingreso indiscriminado de productos importados sensibles a nuestra economía como son las carnes de pollo, de cerdo, lácteos y cítricos, confirmó AIM.

La iniciativa fue promovida por el ex secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, quien argumentó que la apertura de importaciones de alimentos anunciada por el Gobierno Nacional “representa una amenaza significativa para la producción nacional y la estabilidad económica del país”.

La competencia desleal con países que tienen costos de producción más bajos amenaza con desestabilizar aún más la economía nacional y concentrar la producción en manos de unos pocos actores.

En ese sentido recordó que la apertura de importaciones de alimentos “es una medida que puede tener un impacto devastador en las pequeñas y medianas empresas, así como en los productores locales, poniendo en riesgo miles de puestos de trabajo y la supervivencia de economías regionales clave.

Asimismo, subrayó que la medida “contradice el modelo financiero sobre el modelo productivo que el Gobierno había prometido durante la última campaña electoral, revelando un cambio repentino hacia políticas que favorecen a las grandes empresas y afectan negativamente a los productores locales”.

La liberalización del mercado de alimentos “no resolverá el problema de la inflación ni beneficiará a los consumidores, ya que las empresas importadoras son las mismas que controlan el mercado interno y tienen poco incentivo para reducir los precios”, dijo el legislador de Más por Entre Ríos-Unión Por la Patria UP, quien consideró que “la competencia desleal con países que tienen costos de producción más bajos amenaza con desestabilizar aún más la economía nacional y concentrar la producción en manos de unos pocos actores, a expensas de los pequeños productores y trabajadores locales”.

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