PASCUAS SEGURAS
Durante Semana Santa, muchas personas incorporan o incrementan en su dieta, el
consumo de carne de pescado. El carácter saludable del pescado no sólo es debido a su
composición nutricional, sino que su calidad depende, en gran medida, de que
mantenga su condición de inocuidad, es decir de alimento sano.
Por eso se aconseja:
*Adquirir los productos de la pesca solo en comercios habilitados para ese fin.
*No comprar pescados y mariscos en la vía pública.
*No comprar productos de “elaboración casera” que no se encuentren registrados y
autorizados.
*Cuando adquiera productos enlatados (conservas de pescados y mariscos, u otros alimentos
enlatados), verifique la presencia de rótulo y controle la fecha de vencimiento del producto.
*Controle que las latas no estén hinchadas, oxidadas, ni presenten abolladuras. Una vez
abierto, retire el producto del envase original y dispóngalo en un recipiente apto para
alimentos conservándolo refrigerado.
*Antes de realizar las compras, evalué el estado de frescura de los pescados y mariscos para
determinar su calidad y aptitud.
* Mantenga la limpieza de manos, utensilios y superficies de trabajo durante la elaboración de
sus comidas.
*Manipular correctamente los alimentos.
*Cocinar completamente los alimentos que va a consumir.
*Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
No adquiera productos de dudosa procedencia
MUNICIPALIDAD DE SEGUI – ÁREA BROMATOLOGÍA